Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Bandnudeln mit Rinderfilet und Mangold

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 250 g Rinderfilet
  • 400 g Mangold
  • 1 rote und gelbe Paprika (je)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Teriyaki- oder Sojasauce
  • 1 EL Stärke
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Stück Ingwer, nussgroß
  • 3 EL grobgehackte Erdnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Limone, Saft von

Zuerst das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit 1 EL Öl, der Sojasauce und der Stärke mindestens eine Stunde marinieren. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Paprika würfeln. Anschließend die Mangoldblätter in breite Streifen und die Stiele in Stifte schneiden. Den Ingwer reiben und den Knoblauch hacken. Nun das Rinderfilet sehr heiß 1 Minute braten. Die Paprikawürfel dazugeben und 3 Minute mitbraten. Den Ingwer, den Knoblauch, den Mangold und die Nudeln dazugeben und anschließend mit der Limone ablöschen. Nun mit der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen. Das Ganze abschmecken und zum Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
550 kcal
2302 kJoule
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Stichworte: Filet, Fleisch, Mangold, Nudel, P4, Rind
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum