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Gebratene Auberginen- und Zucchinischeiben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Auberginen- und Zucchinischeiben
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
      3 sm Längliche Auberginen
      4    Feste Zucchini
    1/2    Tas. Mehl; ca.
           Olivenöl zum Braten
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Joghur------------------------------------
    150 ml Joghurt
      1 tb Fein gehackte frische Minze
      2 ts Gemahlener Kreuzkümmel
           Knoblauchzehen nach Belieben
           Salz, Cayennepfeffer
 
MMMMM-----------------------Gemüse------------------------------------
      2 md Tomaten
    1/4    Salatgurke
    1/2    Grüne Paprikaschote
      2 sm Lauchzwiebeln
      1 tb Hot-Chili-Sauce nach 
           -Geschmack
    1/2    Zitrone; Saft und Schale
           Salz, Zucker
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess Alfred Biolek 
           -Meine neuen Rezepte
 
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die
Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
 Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der
Länge nach in Scheiben - etwas dünner als die
Auberginenscheiben schneiden.
 Das Mehl auf einen großen flachen Teller oder eine Platte
streuen.
In einer großen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.
 Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst
zieht das Mehl Feuchtigkeit) im heißen Öl auf beiden Seiten
braten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 Dazu diese beiden Saucen servieren:  Joghurtsauce Den Joghurt in eine
Schüssel füllen und cremig rühren, mit der gehackten
Minze und dem Kreuzkümmel vermischen.
 Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken.
mit Salz und Cayenne abschmecken.
 Gemüse-Relish Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch
hacken. Die Salatgurke und die halbe Paprikaschote waschen, putzen und
in kleine Würfel schneiden.
 Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. mit der
Hot- Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer
Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter
Petersilie anrichten.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Vorspeise, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum