Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Auberginen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Auberginen
Kategorien: Aubergine, Gemüse, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      2           gleichgroße Auberginen von 
                  -- je 500 g
                  Salz
                  Saft einer Zitrone
      4     Essl. Mehl
      1           Ei
      4     Essl. Semmelbrösel
      8     Essl. Olivenöl
      1     Teel. frisch gehakter Majorans 
                  -- oder
    1/2     Teel. getrockneter Majoran
      3           Knoblauchzehen
 
===============================Que====================================
 
 Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In
ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. mit Salz bestreut ca. 30 Minuten
durchziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und mit
Zitronensaft beträufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und in Semmelbröseln wenden.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander auf
beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. mit dem Majoran bestreuen und auf jede Scheibe eine dünne
Knoblauchscheibe legen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum