Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Auberginen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2    gleichgroße Auberginen von 
           -je 500 g
           Salz
           Saft einer Zitrone
      4 tb Mehl
      1    Ei
      4 tb Semmelbrösel
      8 tb Olivenöl
      1 ts frisch gehakter Majorans 
           -oder
    1/2 ts getrockneter Majoran
      3    Knoblauchzehen
 
 Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen.
In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. mit Salz bestreut ca. 30
Minuten durchziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und
mit Zitronensaft beträufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und in Semmelbröseln wenden.
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin
nacheinander auf beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. mit dem Majoran bestreuen und auf
jede Scheibe eine dünne Knoblauchscheibe legen.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum