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Gebratene Artischocken mit Zander

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Artischocken mit Zander
Categories: Fisch
     Yield: 2 Portionen
 
           etwas Salz
      1 ds Zucker
      1 tb Essig
      2    Knoblauchzehen
      2    Zweige Thymian
      4 lg Artischocken
      2    Fleischtomaten
      1    Zitrone
      3 tb Olivenöl
    400 g  Zanderfilet mit Haut
      1 tb Mehl
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Basilikum
 
 Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dies mit Salz,
Zucker, Essig, einer Knoblauchzehe und einem Thymianzweig
aromatisieren.
 Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden oder abbrechen.
Beim Abbrechen lösen sich die harten Fasern vom Blütenboden.
Die unteren harten Blätter vom Blütenboden entfernen bzw.
abschneiden. Dann mit einem Messer die oberen Blattspitzen abschneiden
(große Artischocken werden so um ein bis zwei Drittel gestutzt),
ebenfalls seitliche Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken gleich
ins kochende aromatisierte Wasser geben und solange kochen, bis sich
die Blätter einfach herausziehen lassen. Das dauert ca. 40
Minuten.
 Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen. Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Von der Zitrone etwas Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
 Die Artischocken kurz abkühlen lassen und die Blätter
abnehmen, das In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die
Artischockenböden braten.
Den feingehackten Knoblauch und die Tomatenwürfel zugeben. Mit
Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und 1 EL Olivenöl abschmecken.
 Den Zander entgräten, mit Salz, etwas Zitronensaft und
Zitronenabrieb würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne
mit 1 EL Olivenöl bei milder Hitze braten. Schnittlauch und
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfanne
mit dem Fisch vom Herd ziehen und die Kräuter zugeben.
 Artischockengemüse mit Zander servieren, mit
Artischockenblättern dekorieren.
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum