Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebranntes Tomatenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebranntes Tomatenpüree
Categories: Grundrezept, Aufstrich, Tomate
     Yield: 450 Gramm
 
      1 kg Reife Tomaten
     40 g  Butter
      1 ts Getrocknetes Basilikum
    1/2 ts Getrockneter Thymian
      1 ts Grob gestoßener Pfeffer
           Salz
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ulli Fetzer Brigitte Rezept
 
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten
auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange
grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals
wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom
Blech pürieren.
 Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin
andünsten.
Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde
einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiß in
Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
 Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
 Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
:Stichworte     : Aufstrich, Grundrezept, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum