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REZEPTANZEIGE

Gebranntes Tomatenpüree

450 Gramm

Zutaten

  • 1 kg Reife Tomaten
  • 40 g Butter
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 1 TL Grob gestoßener Pfeffer
  • Salz

Erfasst Am 07.05.99 Von

  • Ulli Fetzer Brigitte Rezept

Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech pürieren.

Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten.

Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiß in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.

Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett

Stichworte: Aufstrich, Grundrezept, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum