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Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich
Categories: Nachtisch, Obst, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Eigelbe
     50 g  Zucker
      1    Orange, Saft
    1/2 tb Spekulatiusgewürzpulver
      1    Vanilleschote, Mark
    1/2    Orange (unbehandelt), 
           -abgeriebene Schale
      2 cl Orangenlikör
    200 g  geschlagene Sahne
     80 g  brauner Zucker
 
MMMMM-------------------Eingelegtes-----------------------------------
    200 g  Dörrobst, gemischt
     40 ml Rum
     50 g  Zucker
      1 tb Honig
    200 ml frischer Orangensaft
    1/2    Orange, Schale
      1    Zitrone, Saft
      4 tb Grenadine Sirup
      1    Zimtstange
      1    Vanillestange, ausgekratzt
      4    Sternanis
     10    Gewürznelken
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
           Minze
           Schokoladendekore
 
Die Eigelbe mit dem Zucker und Orangensaft über einem Wasserbad
schaumig aufschlagen. In einer Küchenmaschine wieder kalt
rühren.
Das Spekulatiusgewürzpulver und das Vanillemark einrühren.
Die abgeriebene Orangenschale zufügen und alles gut
verrühren. Mit Orangenlikör abschmecken. Die geschlagene
Sahne unterheben. In Ringe füllen und mindestens 3 Stunden
gefrieren. Vor dem Servieren mit braunem Zucker gleichmäßig
bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
 Eingelegtes Dörrobst: Für das Kompott die
Dörrfrüchte je nach Größe halbieren oder vierteln
und am Vortag in Rum einlegen, zugedeckt ziehen lassen.
Zucker und Honig in einen Topf geben, mit Orangensaft auffüllen,
Orangenschale, Zitronensaft und Grenadine Sirup zugeben. Die
Gewürze beigeben und alles einkochen lassen. Eventuell mit etwas
in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Das
marinierte Dörrobst beigeben, von der Flamme nehmen und ca. 2
Stunden ziehen lassen.
 Das Dörrobst mit dem Parfait anrichten, mit frischen
Minzeblättchen und weihnachtlichem Schokodekor garnieren.
 O-Titel: Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich eingelegtem
Dörrobst Weihnachtsmenu 2001: Kartoffel-Räucherfisch-Blinis
mit Gurken-Tomaten-Sabayon Ente à l'orange mit
Kartoffelklößen Gebranntes Spekulatiusparfait mit
weihnachtlich eingelegtem Dörrobst
:Stichworte     : Dörrobst, Feste, Nachtisch, Obst, Parfait
:               : Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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