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Gebrannte Quarkrondells mit Gewürzbirne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebrannte Quarkrondells mit Gewürzbirne
Kategorien: Dessert, Milchprodukte, Obst, Kräuter, Marmelade
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Mehl (405)
    200       ml  Milch
      3           Eier
      1           Eigelb
      1    klein. Stück Ingwer
                  Abrieb von einer Zitrone
  1 1/2     Essl. Zimtzucker
    240    Gramm  Quark
  1 1/2     Essl. Rosinen
      1           Vanilleschote
    1/2     Essl. Butterschmalz
      4           Minzekrönchen
      1     Essl. Weizengrieß
      3           Birnen
      1           Zimtstange
                  Saft und Abrieb einer Orange
      3           Nelken
      2           Anissterne
  1 1/2     Essl. Aprikosenkonfitüre
      4     Essl. Himbeerpüree
 
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 (circa 40 Minuten):  Mehl in eine Schüssel geben, Ingwer schälen, dazu
reiben. Milch, Eier, Zimtzucker und Zitronenabrieb zugeben, glatt
rühren, dann in beschichteter Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken -
erkalten lassen.
 Quark mit dem Mark einer Vanilleschote, Eigelb, Zimtzucker, in
Orangensaft eingeweichte Rosinen, etwas Aprikosenkonfitüre und Grieß
gut vermengen. Pfannkuchen mit Quarkmasse bestreichen, einrollen, in
Klarsichtfolie einwickeln, kurz in den Tiefkühler geben.
 Birnen säubern, Kernhaus ausschneiden, in Spalten schneiden, in etwas
Butterschmalz anbraten, mit Orangensaft ablöschen und die restliche
Aprikosenkonfitüre zugeben. Sternanis und Nelke, Zimt zufügen, auf den
Punkt köcheln lassen.
 Von den Pfannkuchen Rondells schneiden, auf ein Backblech setzen und
im vorgeheizten Ofen bei circa 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten
backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit braunem Zucker bestreuen und
abbrennen lassen. Die Birnen mit Sirup auf flachem Teller anrichten,
Orangenabrieb darüber streuen, kleine Himbeerspiegel angießen und die
Rondells darauf setzen. Mit Minzekrönchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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