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Gebrannte Quarkrondells mit Gewürzbirne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebrannte Quarkrondells mit Gewürzbirne
Categories: Dessert, Milchprodukte, Obst, Kräuter, Marmelade
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Mehl (405)
    200 ml Milch
      3    Eier
      1    Eigelb
      1 sm Stück Ingwer
           Abrieb von einer Zitrone
  1 1/2 tb Zimtzucker
    240 g  Quark
  1 1/2 tb Rosinen
      1    Vanilleschote
    1/2 tb Butterschmalz
      4    Minzekrönchen
      1 tb Weizengrieß
      3    Birnen
      1    Zimtstange
           Saft und Abrieb einer Orange
      3    Nelken
      2    Anissterne
  1 1/2 tb Aprikosenkonfitüre
      4 tb Himbeerpüree
 
 (circa 40 Minuten):  Mehl in eine Schüssel geben, Ingwer
schälen, dazu reiben. Milch, Eier, Zimtzucker und Zitronenabrieb
zugeben, glatt rühren, dann in beschichteter Pfanne dünne
Pfannkuchen ausbacken - erkalten lassen.
 Quark mit dem Mark einer Vanilleschote, Eigelb, Zimtzucker, in
Orangensaft eingeweichte Rosinen, etwas Aprikosenkonfitüre und
Grieß gut vermengen. Pfannkuchen mit Quarkmasse bestreichen,
einrollen, in Klarsichtfolie einwickeln, kurz in den Tiefkühler
geben.
 Birnen säubern, Kernhaus ausschneiden, in Spalten schneiden, in
etwas Butterschmalz anbraten, mit Orangensaft ablöschen und die
restliche Aprikosenkonfitüre zugeben. Sternanis und Nelke, Zimt
zufügen, auf den Punkt köcheln lassen.
 Von den Pfannkuchen Rondells schneiden, auf ein Backblech setzen und
im vorgeheizten Ofen bei circa 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten
backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit braunem Zucker bestreuen und
abbrennen lassen. Die Birnen mit Sirup auf flachem Teller anrichten,
Orangenabrieb darüber streuen, kleine Himbeerspiegel
angießen und die Rondells darauf setzen. Mit Minzekrönchen
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum