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Gebrannte Mehlsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebrannte Mehlsuppe
Kategorien: Baden, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     80    Gramm  Butterfett, evtl. mehr
    120    Gramm  Mehl,
      1    klein. Zwiebel (fein gehackt),
      2      Ltr. Fleischbrühe,
                  Salz,
                  Muskatnuss,
                  Rotwein zum Abschmecken,
                  Sauerrahm nach Geschmack,
                  evtl. geriebener Sbrinz- 
                  -- oder Parmesan-Käse
 
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Butterfett erhitzen (verwendet man zu wenig Fett, ballt sich das Mehl
beim Rösten zusammen). Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren in ca.
1/2 Stunde das Mehl im Butterfett zu kastanienbrauner Farbe rösten.
Etwa 10 Minuten vor Beendigung des Röstens die gehackte Zwiebel
beifügen und mitrösten. Mit Fleischbrühe ablöschen und etwa 2 Stunden
köcheln lassen. Damit die Mehlsuppe schmeckt, ist es notwendig, das
Mehl sorgfältig zu rösten und die Suppe nach vorgeschriebener Länge zu
kochen. Dann wird sie mit einem Schuss Rotwein abgeschmeckt und mit 1
bis 2 EL Sauerrahm angerichtet. Sehr gut schmeckt die Suppe mit
geriebenem Käse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum