Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebrannte Mehlsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebrannte Mehlsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     80 g  Butterfett, evtl. mehr
    120 g  Mehl,
      1 sm Zwiebel (fein gehackt),
      2 l  Fleischbrühe,
           Salz,
           Muskatnuss,
           Rotwein zum Abschmecken,
           Sauerrahm nach Geschmack,
           evtl. geriebener Sbrinz- 
           -oder Parmesan-Käse
 
Butterfett erhitzen (verwendet man zu wenig Fett, ballt sich das Mehl
beim Rösten zusammen). Auf kleiner Flamme unter ständigem
Rühren in ca. 1/2 Stunde das Mehl im Butterfett zu
kastanienbrauner Farbe rösten. Etwa 10 Minuten vor Beendigung des
Röstens die gehackte Zwiebel beifügen und mitrösten. Mit
Fleischbrühe ablöschen und etwa 2 Stunden köcheln
lassen. Damit die Mehlsuppe schmeckt, ist es notwendig, das Mehl
sorgfältig zu rösten und die Suppe nach vorgeschriebener
Länge zu kochen. Dann wird sie mit einem Schuss Rotwein
abgeschmeckt und mit 1 bis 2 EL Sauerrahm angerichtet. Sehr gut
schmeckt die Suppe mit geriebenem Käse.
:Stichworte     : Baden, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum