Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Kategorien: Apfel, Kuchen, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Zucker
      1           Ei
    150    Gramm  Margarine oder Butter
 
============================Für den===================================
      7           -8 saure Äpfel
                  Saft einer Zitrone
    150    Gramm  Margarine oder Butter
    125    Gramm  Zucker
      1           Ei
          Schale  1 unbehandelten Zitrone
    100    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Sahne
      1     Essl. Zucker
    100    Gramm  Mandeln
 
===============================Que====================================
 
  Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3
des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca.
3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel
kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett,
Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen,
kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die
Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. mit Zucker und
Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C (Stufe 2-3)
ca. 55-65 Min. backen. In der Form erkalten lassen und dann
herausnehmen.
  Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum