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Gebeizter Schweinebraten mit Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizter Schweinebraten mit Kräutern
Categories: Schwein, Kräuter, Einlegen, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
           Schweinefleisch
      1 lg Zwiebel
           Gewürzkörner
      2    Lorbeerblätter
      4    Wacholderbeeren bis zur 
           -Hälfte mehr
      1 sm Kräutersträußchen; mit 
           -Salbei, Thymian und 
           -Basilikum
           Salz
    1/4 l  Wasser
    1/8 l  Essig
           Butter
           Kalbsknochenbrühe
           Fleischextrakt
           Maggi-Würze
 
Man nimmt dazu ein schönes Stück aus dem Schlegel, schneidet
die Schwarte und einen Teil des Fettes ab, legt das Fleisch in ein
passendes irdenes Geschirr und gibt eine große, in Scheiben
geschnittene Zwiebel, einige Gewürzkörner, 2
Lorbeerblätter, 4 bis 6 Wacholderbeeren, ein kleines
Sträußchen Salbei, Thymian und Basilikum sowie etwas Salz
dazu. 1/4 Liter Wasser wird mit 1/8 Liter Essig aufgekocht und
vollständig erkaltet über das Fleisch gegossen. Bei
täglich ein- bis zweimaligem Umwenden bleibt das Fleisch 3 bis 4
Tage darin liegen. Nach dieser Zeit wird das Fleisch herausgenommen,
abgetrocknet in eine Bratpfanne gelegt und in etwas Butter angebraten.
Dann füllt man etwas Beize und etwas Kalbsknochenbrühe dazu
und brät das Fleisch bei fleißigem Begießen in der
heißen Bratröhre gar und saftig. Das Fleisch wird in
Gläser gefüllt, die Sauce wird mit etwas Brühe vom
Bodensatz losgekocht, mit etwas Fleischextrakt oder Maggi-Würze im
Geschmack gekräftigt, durchpassiert über das Fleisch
gefüllt und 50 Minuten be i 100 Grad sterilisiert.
 Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angebräuntem Mehl
seimig gekocht und einige Löffel voll über das auf einer
flachen Schüssel tranchierte Fleisch gegeben, die andere extra.
Man serviert geröstete Kartoffeln oder Klöße dazu.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 12. Mai 2000
:Stichworte     : Einlegen, Einmachen, Kräuter, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sm: klein

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