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Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen
Kategorien: Fisch, Lachs, P1, Süßwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Gebeizte===================================
      1           Lachsseite
    360    Gramm  Zucker
    240    Gramm  Salz
      2     Essl. Pfeffer
      1     Essl. Senfkörner
      2           Lorbeerblätter
      1     Bund  Basilikum
      1     Bund  Petersilie
      1           Zitrone; den Saft davon
      1           Orange; den Saft davon
      3     Essl. Olivenöl
 
=============================Grund====================================
    1/4      Ltr. Creme fraîche
      1           Zitrone; den Saft davon
                  -Salz und Pfeffer
 
=============================Reibek===================================
      8     groß. Mehlig kochende Kartoffeln
      1           Eigelb
                  -Salz, Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
 Lachs Beizen:  Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer,
kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und
Orangensaft vermischen.
 Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24 Stunden
im Kühlschrank beizen lassen.
 Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.
 Zubereitung Grundsauce:  Creme fraîche mit Zitrone, Salz und Pfeffer
abschmecken. In drei Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf,
Schnittlauch und Kaviar abschmecken.
 Zubereitung Reibekuchen:  Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft
absetzen lassen, Wasser weggiessen und die sich absetzende Stärke
wieder zu den Kartoffeln geben.
 Creme fraîche und das Eigelb zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
 mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum