Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Gebeizte-----------------------------------
      1    Lachsseite
    360 g  Zucker
    240 g  Salz
      2 tb Pfeffer
      1 tb Senfkörner
      2    Lorbeerblätter
      1 bn Basilikum
      1 bn Petersilie
      1    Zitrone; den Saft davon
      1    Orange; den Saft davon
      3 tb Olivenöl
 
MMMMM------------------------Grund------------------------------------
    1/4 l  Creme fraîche
      1    Zitrone; den Saft davon
           -Salz und Pfeffer
 
MMMMM------------------------Reibek-----------------------------------
      8 lg Mehlig kochende Kartoffeln
      1    Eigelb
           -Salz, Pfeffer
           Muskatnuss
           Creme fraîche
 
 Lachs Beizen:  Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer,
kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen
und Orangensaft vermischen.
 Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24
Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
 Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben
schneiden.
 Zubereitung Grundsauce:  Creme fraîche mit Zitrone, Salz und Pfeffer
abschmecken. In drei Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf,
Schnittlauch und Kaviar abschmecken.
 Zubereitung Reibekuchen:  Die Kartoffeln schälen und reiben. Den
Saft absetzen lassen, Wasser weggiessen und die sich absetzende
Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
 Creme fraîche und das Eigelb zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
 mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
:Stichworte     : Fisch, Lachs, P1, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum