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Gebeizter Barsch mit Fenchel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebeizter Barsch mit Fenchel
Kategorien: Fisch, Kalt
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Wolfsbarsch (ca. 1 kg)
      1  geh. TL  Fenchelsamen
      1  geh. TL  schwarze Pfefferkörner
      3     Essl. Rohrzucker
      3     Essl. grobes Salz
      1           Fenchelknolle mit viel Grün
      1           säuerliche Aprikose
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Quel===================================
                  aus "Mahlzeit, fünf 
                  -- appetitliche Alterna
                  zur Betriebskantine" SZ 
                  -- Magazin vom 27.4.2001
 
===============================Que====================================
                  Gepostet von: Flups Baumann
                  E-Mail: flups@flups.de
 
AM VORABEND: Lassen Sie sich den Wolfsbarsch vom Fischhändler schuppen
und filetieren - die Haut sollte dranbleiben. Zu Hause den Fisch noch
einmal auf Gräten inspizieren: Die übrig gebliebenen am besten mit
einer kleinen Zange oder einer Grätenpinzette herausziehen.
Fenchelsamen und Pfeffer im Mörser zerstoßen, anschließend mit Zucker
und Salz auf den Fischfilets verteilen.
In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.
Den Wolfsbarsch vor dem Schlafengehen einmal umdrehen.
 MORGENS VOR DER ARBEIT: Fenchelgrün hacken, die Knolle in hauchdünne
Scheibe schneiden (am leichtesten geht das mit einem Gurkenhobel).
Aprikose klein würfeln und zusammen mit den Fenchelscheiben in einen
Behälter füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl
beträufeln. Fischfilets abwaschen, trockentupfen und mit Fenchelgrün
bestreuen. Zwei Filets mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben
schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Weißbrot essen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum