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Gebeizter Barsch mit Fenchel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizter Barsch mit Fenchel
Categories: Fisch, Kalt
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Wolfsbarsch (ca. 1 kg)
      1 ts Fenchelsamen
      1 ts schwarze Pfefferkörner
      3 tb Rohrzucker
      3 tb grobes Salz
      1    Fenchelknolle mit viel Grün
      1    säuerliche Aprikose
      4 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           aus "Mahlzeit, fünf 
           -appetitliche Alterna
           zur Betriebskantine" SZ 
           -Magazin vom 27.4.2001
 
AM VORABEND: Lassen Sie sich den Wolfsbarsch vom Fischhändler
schuppen und filetieren - die Haut sollte dranbleiben. Zu Hause den
Fisch noch einmal auf Gräten inspizieren: Die übrig
gebliebenen am besten mit einer kleinen Zange oder einer
Grätenpinzette herausziehen. Fenchelsamen und Pfeffer im
Mörser zerstoßen, anschließend mit Zucker und Salz auf
den Fischfilets verteilen.
In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank beizen. Den Wolfsbarsch vor dem Schlafengehen einmal
umdrehen.
 MORGENS VOR DER ARBEIT: Fenchelgrün hacken, die Knolle in
hauchdünne Scheibe schneiden (am leichtesten geht das mit einem
Gurkenhobel). Aprikose klein würfeln und zusammen mit den
Fenchelscheiben in einen Behälter füllen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Fischfilets
abwaschen, trockentupfen und mit Fenchelgrün bestreuen. Zwei
Filets mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf
dem Gemüse anrichten. Mit Weißbrot essen.
:Stichworte     : Fisch, Kalt
:Notizen (*     : Gepostet von: Flups Baumann
:               : E-Mail: flups@flups.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum