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Gebeizte Saiblingsfilets

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebeizte Saiblingsfilets
Kategorien: Baden, Fisch, Saibling
     Menge: 12 Portionen
 
      6           Saiblingsfilets a 125 g mit 
                  -- Haut
     10           Wacholderbeeren
     10           schwarze Pfefferkörner
      3     Essl. Senfkörner
      1     Essl. frische Rosmarinnadeln
     20    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Salz
      8     Essl. Walnussöl
    200    Gramm  Möhren
    150    Gramm  rote zwiebeln
      3     Essl. Himbeeressig
                  schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
                  Zucker
    1/2     Bund  Dill
 
====================Gefunden & Ver====================================
                  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 
                  -- aus: essen & trinken 10/98
 
 
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen, die
Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen und
mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitschale legen.
 Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Senfkörner,
Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. 3
Esslöffel Walnussöl unterrühren. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den
Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im Kühlschrank
beizen.
 Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise
kochen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute leise
kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit
Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker mischen.
 Die Saiblingsfilets gründlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die
Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit
einem scharfen Messer von der Haut schneiden.
 Den Dill fein schneiden und mit dne Senfkörnern unter die
Zwiebel-Möhren-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer
Platte anrichten und servieren.
 :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten : Pro portion: 12 g E, 8 g F, 3
g Kh = 133 kcal (558 kJ)                                :Khb 10/98 
Mmmmm  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum