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Gebeizte Saiblingsfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizte Saiblingsfilets
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 12 Portionen
 
      6    Saiblingsfilets a 125 g mit 
           -Haut
     10    Wacholderbeeren
     10    schwarze Pfefferkörner
      3 tb Senfkörner
      1 tb frische Rosmarinnadeln
     20 g  Zucker
     30 g  Salz
      8 tb Walnussöl
    200 g  Möhren
    150 g  rote zwiebeln
      3 tb Himbeeressig
           schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
           Zucker
    1/2 bn Dill
 
MMMMM---------------Gefunden & Ver------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7 
           -aus: essen & trinken 10/98
 
Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets
herausziehen, die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwaschen,
trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe
Arbeitschale legen.
 Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Senfkörner,
Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. 3
Esslöffel Walnussöl unterrühren. Die Gewürzmischung
gleichmäßig auf den Filets verteilen, zudecken und die
Filets 24 Stunden im Kühlschrank beizen.
 Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten
leise kochen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne
Ringe schneiden.
Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute
leise kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort
mit Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker mischen.
 Die Saiblingsfilets gründlich kalt abwaschen und trockentupfen.
Die Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche
legen und mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.
 Den Dill fein schneiden und mit dne Senfkörnern unter die
Zwiebel-Möhren-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf
einer Platte anrichten und servieren.
 :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten : Pro portion: 12 g E, 8 g F, 3
g Kh = 133 kcal (558 kJ)                                :Khb 10/98 
Mmmmm  
:Stichworte     : Baden, Fisch, Saibling
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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