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Gebeizte Rehkeule

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebeizte Rehkeule
Kategorien: Fleisch, P6, Reh, Wein, Wild
     Menge: 6 Personen
 
      1           Rehkeule ca. 1,5 kg
      1      Ltr. Rotwein
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
                  Salz
                  Pfefferkörner
                  Wacholderbeeren
                  Paprika gemahlen
                  Curry
      1     Bund  Suppengrün
                  Speisestärke
    250    Gramm  Speck, geräucherten fetten
    100    Gramm  Butter
 
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Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren für die
Soße.
Den Rotwein mit allen Gewürzen und dem kleingeschnittenen Suppengrün
erhitzen. Die Rehkeule in eine Schüssel geben und mit dem heißen
Rotwein übergießen. Das Fleisch muß ganz bedeckt sein. 2 Tage ziehen
lassen. Dann die Keule herausnehmen und trockentupfen.
In einem Bräter Die Butter heiß werden lassen. Die Keule reingeben und
mit dem in Scheiben geschnitten Speck belegen. Im Backofen bei ca. 175
Grad etwa 1 1/2 Std. braten.
 Für die Soße: Den Knochen kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett
kräftig anbraten. Dann mit der Marinade begießen und gut eine Stunde
kochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit der Speisestärke
binden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum