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Gebeizte Rehkeule

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizte Rehkeule
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen
 
      1    Rehkeule ca. 1,5 kg
      1 l  Rotwein
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
           Salz
           Pfefferkörner
           Wacholderbeeren
           Paprika gemahlen
           Curry
      1 bn Suppengrün
           Speisestärke
    250 g  Speck, geräucherten fetten
    100 g  Butter
 
Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren
für die Soße.
Den Rotwein mit allen Gewürzen und dem kleingeschnittenen
Suppengrün erhitzen. Die Rehkeule in eine Schüssel geben und
mit dem heißen Rotwein übergießen. Das Fleisch
muß ganz bedeckt sein. 2 Tage ziehen lassen. Dann die Keule
herausnehmen und trockentupfen.
In einem Bräter Die Butter heiß werden lassen. Die Keule
reingeben und mit dem in Scheiben geschnitten Speck belegen. Im
Backofen bei ca. 175 Grad etwa 1 1/2 Std. braten.
 Für die Soße: Den Knochen kleinhacken und mit der Haut in
heißem Fett kräftig anbraten. Dann mit der Marinade
begießen und gut eine Stunde kochen lassen. Die Soße durch
ein Sieb geben und mit der Speisestärke binden.
:Stichworte     : Fleisch, P6, Reh, Wein, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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