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Gebeizte Lammschulter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizte Lammschulter
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------1 Weinbeize-----------------------------------
    1/2 l  herber Rot- oder Weißwein,
      2 dl Rot- oder Weißweinessig,
      2 dl Wasser,
      1    in Ringe geschnittene 
           -Zwiebel,
      1    in Rädchen geschnittene 
           -Karotte,
      2    gepresste Knoblauchzehen,
      2    Lorbeerblätter,
      2    Gewürznelken,
      5    Wacholderbeeren,
      5    schwarze Pfefferkörner
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
      1    Lammschulter (ausgebeint 
           -oder mit Knochen),
           Weinbeize,
      2 tb Butterfett,
           Salz,
           Pfeffer,
           Paprika,
      1 dl Rahm
 
Die festen Zutaten in den kalten Flüssigkeiten aufsetzen, langsam
zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln, abkühlen, alles
über das Fleisch gießen, zudecken, im Winter 3, im Sommer 2
Tage kühl gelagert beizen, täglich einmal wenden.
 Wichtig: gebeiztes Fleisch muss vor dem Anbraten gut trockengetupft
werden. Man achte darauf, dass das Öl oder die eingesottene Butter
zum Anbraten gut erhitzt werden, bevor man das Fleisch zugibt. Beize
für die Zubereitung der Sauce verwenden!  Das Fleisch beizen,
trockentupfen. Das Butterfett heiß werden lassen, das Fleisch
darin ringsum anbraten. 1 dl der Beize zum Ablöschen verwenden,
die Beizgemüse beigeben, alles zugedeckt 1 1/4 Stunde köcheln
lassen. Eventuell noch mehr Beize zugeben. Das Fleisch herausnehmen,
warmstellen,. Die Sauce abseihen, eventuell nachwürzen, den Rahm
zugeben, alles nochmals gut warm werden lassen (aber nicht kochen!).
Über das in Scheiben geschnittene Fleisch geben.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum