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Gebeizte Entenbrust mit Melone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebeizte Entenbrust mit Melone
Kategorien: Ente, Melone, Specials
     Menge: 4 Portionen
 
      2           frische große Entenbrüste
     20    Gramm  Salz
     10    Gramm  Zucker
     10           weiße Pfefferkörner
      1     Teel. Senfkörner
      2           Wacholderbeeren
      4           Pimentkörner
      1           Orange mit unbeh. Schale
      1     Bund  Basilikum
      2     Essl. Honig
                  etwas Olivenöl
      1           bis 2 reife Melonen
 
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1. Haut und Fett von den Brüsten lösen.
 2. Für die Beize Salz, Zucker und Gewürze in einem Mörser zerreiben.
Brüste damit auf beiden Seiten bestreuen und in eine Schale legen.
 3. Orangen in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen und für den nächsten Tag in einem Plastikbehälter in den
Kühlschrank stellen. Stiele fein schneiden und mit den Orangenscheiben
und dem Honig auf die gewürzten Brüste verteilen. 24 Stunden kalt
stellen.
 4. Entenbrüste aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier abreiben und mit
einem scharfen Messer waagerecht aber nicht ganz durchschneiden.
Fleisch auseinanderklappen, daß ein Quadrat entsteht. Zwischen
Klarsichtfolie legen und flachklopfen. Basilikumblätter auf das Fleisch
verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie
wickeln und etwa drei Stunden anfrieren.
 5. Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden,
Kreisförmig auf die Tellermitte legen. mit Olivenöl bestreichen.
 6. Melonen achteln, entkernen und sternförmig darumlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum