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Gebeizte Entenbrust mit Melone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebeizte Entenbrust mit Melone
Categories: Ente, Melone, Specials
     Yield: 4 Portionen
 
      2    frische große Entenbrüste
     20 g  Salz
     10 g  Zucker
     10    weiße Pfefferkörner
      1 ts Senfkörner
      2    Wacholderbeeren
      4    Pimentkörner
      1    Orange mit unbeh. Schale
      1 bn Basilikum
      2 tb Honig
           etwas Olivenöl
      1    bis 2 reife Melonen
 
1. Haut und Fett von den Brüsten lösen.
 2. Für die Beize Salz, Zucker und Gewürze in einem
Mörser zerreiben.
Brüste damit auf beiden Seiten bestreuen und in eine Schale legen.
 3. Orangen in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den
Stielen zupfen und für den nächsten Tag in einem
Plastikbehälter in den Kühlschrank stellen. Stiele fein
schneiden und mit den Orangenscheiben und dem Honig auf die
gewürzten Brüste verteilen. 24 Stunden kalt stellen.
 4. Entenbrüste aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier
abreiben und mit einem scharfen Messer waagerecht aber nicht ganz
durchschneiden.
Fleisch auseinanderklappen, daß ein Quadrat entsteht. Zwischen
Klarsichtfolie legen und flachklopfen. Basilikumblätter auf das
Fleisch verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in
Alufolie wickeln und etwa drei Stunden anfrieren.
 5. Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden,
Kreisförmig auf die Tellermitte legen. mit Olivenöl
bestreichen.
 6. Melonen achteln, entkernen und sternförmig darumlegen.
:Stichworte     : Ente, Melone, Specials
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum