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GEBASSENES MIT WUERST UNND FAISTEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GEBASSENES MIT WUERST UNND FAISTEN
Kategorien: Eisbein, Sauerkraut, Vesper, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Frisches Sauerkraut
     50    Gramm  Schmalz
      3           Zwiebeln
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
    250    Gramm  Durchwachsener Speck
    1/4      Ltr. Weißwein
      2           Säuerliche Äpfel
      1           (-2) Eisbeine; ca.
      4           Blutwürste
      4           Grützwürste (Mettendchen
                  - als Ersatz)
      4           Leberwürste
      1           Zwiebel mit
      5           Nelken
     15           Wacholderbeeren
      3           Knoblauchzehen
      3           Lorbeerblätter
                  Kümmel
      4           Kasseler Rippchen (optional)
 
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 Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig
gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und die Hälfte des
Sauerkrauts darauf geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen, den in Scheiben geschnittenen Schinkenspeck darauflegen, das
restliche Sauerkraut darüberschichten. Wein angießen. Die geschälten
und entkernten Äpfel klein würfeln und dazutun.
 Frisches Sauerkraut 1 Std. sanft schmoren lassen und dann erst das
Fleisch zugeben. Bei Dosenkraut wird das Fleisch gleich dazu gegeben.
Wenn das Fleisch untergemischt ist, das Kraut 2 Std. weiterschmoren.
Die Würste in der letzten Viertelstunde zugeben und heiß ziehen lassen.
Beim Anrichten wird Fleisch und Wurst auf dem kochendheißen Kraut
dekoriert.
 Nicht stilecht, aber eine delikate Ergänzung sind Kasseler Rippchen.
 Beilage: Kräftiges Bauernbrot, z. b. selbst gebackenes Steynbrodt 
Eine königliche Schlachtplatte, die heute leider nur noch in reichlich
heruntergekommener Form auf Speisekarten zu finden ist.
 : Quelle  : Maister Hannsen des von Wirtemberg Koch (Anno 1460) :
Erfasst : 25.05.00 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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