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Gebäck Mini-Calzoni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebäck Mini-Calzoni
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Mehl
    1/2    Hefewürfel; 20 g
      1 ts Jodsalz
    175 ml ;Wasser, lauwarm
      1 pn Zucker
     50 g  Margarine; zerlassen
    200 g  Schafskäse
    100 g  Speisequark,20%
      2    Eier
      1    Zwiebel;feingehackt
      1    Basilikum;feinge-
           - schnitten
           Pfeffer
 
 Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schüssel sieben und eine Mulde
hineindrücken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker
glattrühren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe
verrühren, den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen
lassen. Dann nach und nach das restliche Wasser, die Margarine und das
Mehl unter den Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere
30 min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schafskäse, 1 Ei und Quark gut miteinander verrühren und mit
Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken.
Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, 15 Kreise,
Durchmesser je 15cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel
Käsemasse auf die Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei
bestreichen. Die Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen,
Ränder zusammendrücken.
Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen
miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren.
Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 min. backen (
E:225 °C; Gas: Stufe 4 ).
Warm servieren.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Käse, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum