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REZEPTANZEIGE

GEBACKENES GEMUESE IM TEMPURATEIG IN KRAEUTERWEINSCH

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEBACKENES GEMUESE IM TEMPURATEIG IN KRAEUTERWEINSCH
Categories: Gemüse, Ausgebacken, Wein
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Reismehl (Asialaden)
    100 g  Weizenmehl
      1    Ei
    1/2 ts Salz
    400 ml Eiswasser
      4    Lauchzwiebeln
      4 sm Blumenkohlröschen
      1    Rote Paprika
     10    Zuckerschoten
      4 sm Karotten mit Grün
      4    Spargel
    1/4 l  Trockener Weißwein
     50 ml Gemüsebrühe
      4    Eigelb
    200 g  Gemischte Kräuter
           Frittierfett
 
 Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut
trocknen. Restliches Gemüse putzen und Paprika vierteln. Für
den Tempurateig Ei, Salz und 200 ml Eiswasser mit 1 EL Reismehl
verrühren, nach und nach das restliche Mehl gut unterrühren.
Die Teigschüssel in ein Gefäß mit dem übrigen
Eiswasser stellen und 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das
Fett auf 180 Grad erwärmen.
 Gemüse durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett knusprig
backen, dann auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen.
 Für die Sabayon Eigelbe, Gemüsebrühe und Wein im
Wasserbad schaumig aufschlagen. Zum Schluss die Kräuter
einrühren. Das Gemüse mit der Sabayon anrichten.
 O-Titel: Gebackenes Gemüse im Tempurateig in
Kräuterweinschaum- Sabayon.
:Stichworte     : Ausbacken, Gemüse, Wein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum