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REZEPTANZEIGE

Gebackenes Eis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackenes Eis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------------Ei-----------------------------------
      1 kg Eis nach Wahl
           (z.B. Vanille, Walnuss, 
           -Schokolade)
    200 g  Kokosraspel
     50 g  Semmelbrösel oder Paniermehl
      6    Eier
      1 l  Erdnussöl (oder 1 kg 
           -Frittierfett)
 
MMMMM----------------------Punschki-----------------------------------
    400 g  Kirschen
      5 dl Rotwein oder Kirschsaft
      1 dl Rum
    200 g  Zucker
     10 g  Kartoffelstärke
      1    Zimtstange
      3    Nelken (evtl. mehr)
 
Zubereitung Eis: Kokosraspel in der Pfanne leicht anrösten und mit
den Semmelbröseln vermischen. Die Eier aufschlagen und trennen.
Das Eiweiß solange aufschlagen, bis es halbfest ist. Mit einem
Eisportionierer werden dann Bällchen aus dem Eis geformt, im
Eiweiß gewendet und zuletzt durch die Kokosraspeln zu Kugeln
gerollt. Nach diesem Paniervorgang werden die Bällchen sofort in
den Tiefkühler ca. drei Stunden zum Frosten gegeben. Dann nochmals
im Eiweiß wälzen und wieder panieren. Nach weiteren drei
Stunden frosten können die Eiskugeln im heißen
Erdnussöl ca. eine Minute ausgebacken werden (je nach
Größe etwas kürzer oder länger). Dazu je nach
Saison Punschkirschen, Himbeersauce, frisches Erdbeerragout,
Fruchtsalat oder Pflaumenkompott servieren.
 Zubereitung Punschkirschen: Rotwein oder Saft mit Zucker, Zimtstange
und Nelken aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas
Flüssigkeit z.B. drei bis vier Esslöffeln Fruchtsaft
verrühren und in den kochenden Saft zum Abbinden geben. Den Rum
dazugeben und alles über die Kirschen schütten. Die
Gewürze entfernen und die Punschkirschen kalt oder warm zum
frittierten Eis reichen.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Kirsche, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum