Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackenes Eis

4 Personen

Eis

  • 1 kg Eis nach Wahl
  • (z.B. Vanille, Walnuss, Schokolade)
  • 200 g Kokosraspel
  • 50 g Semmelbrösel oder Paniermehl
  • 6 Eier
  • 1 l Erdnussöl (oder 1 kg Frittierfett)

Punschkirschen:

  • 400 g Kirschen
  • 5 dl Rotwein oder Kirschsaft
  • 1 dl Rum
  • 200 g Zucker
  • 10 g Kartoffelstärke
  • 1 Zimtstange
  • 3-5 Nelken

Zubereitung Eis: Kokosraspel in der Pfanne leicht anrösten und mit den Semmelbröseln vermischen. Die Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß solange aufschlagen, bis es halbfest ist. Mit einem Eisportionierer werden dann Bällchen aus dem Eis geformt, im Eiweiß gewendet und zuletzt durch die Kokosraspeln zu Kugeln gerollt. Nach diesem Paniervorgang werden die Bällchen sofort in den Tiefkühler ca. drei Stunden zum Frosten gegeben. Dann nochmals im Eiweiß wälzen und wieder panieren. Nach weiteren drei Stunden frosten können die Eiskugeln im heißen Erdnussöl ca. eine Minute ausgebacken werden (je nach Größe etwas kürzer oder länger). Dazu je nach Saison Punschkirschen, Himbeersauce, frisches Erdbeerragout, Fruchtsalat oder Pflaumenkompott servieren.

Zubereitung Punschkirschen: Rotwein oder Saft mit Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Flüssigkeit z.B. drei bis vier Esslöffeln Fruchtsaft verrühren und in den kochenden Saft zum Abbinden geben. Den Rum dazugeben und alles über die Kirschen schütten. Die Gewürze entfernen und die Punschkirschen kalt oder warm zum frittierten Eis reichen.

Stichworte: Dessert, Eis, Kirsche, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum