Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Sellerie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Sellerie
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Weißweinessig
           Salz
      4 md Knollensellerie
      8 tb Weizenmehl
      1 tb Backpulver
      4 tb Wasser
           Butter zum Ausbacken
 
Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.
 Sellerieknollen waschen, schälen und in 11/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen.
 El Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.
 Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz
bestreuen und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann
in dem übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter
knusprig goldbraun ausbacken.
 Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree!  
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum