Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Sellerie

4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 4 mittl. Knollensellerie
  • 8 EL Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 4 EL Wasser
  • Butter zum Ausbacken

Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.

Sellerieknollen waschen, schälen und in 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen.

El Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.

Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz bestreuen und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann in dem übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter knusprig goldbraun ausbacken.

Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree!

Stichworte: Gemüse
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum