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Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 Schweinskopf
  • 250 g Wurzelgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Apfelessig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Senf

Zum Panieren

  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Erdnussöl zum Backen

Für Die Essig-Kräutersauce

  • 100 ml Rotweinessig
  • 100 ml Rindsuppe
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Essiggurken (gehackt)
  • 10 Kapern (gehackt)
  • 4 EL Schalotten (fein gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer

Den Schweinskopf mit 2 l Wasser Wurzelgemüse, der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Essig weich kochen. Fleisch noch warm von den Knochen lösen, Fett entfernen, kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Senf würzen. Fleisch noch warm in eine Terrinenform geben und pressen. Durchkühlen und in 1 cm-Scheiben schneiden.

Schweinskopfscheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Panierte Scheinskopfscheiben in Erdnussöl goldgelb backen.

Alle Zutaten für die Essig-Kräutersauce verrühren.

Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce auf Tellern anrichten.

Stichworte: P4, Sauce, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum