Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat

Zutaten

  • 200 g Feta-Schafkäse
  • 1 EL Mehl
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 Ei
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl; (1)
  • 4 EL Olivenöl; (2)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 50 g grüne Oliven

Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verrühren. Schafkäse zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl (1) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Panierten Schafkäse im restlichen heißen Öl (2) von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensoße über die Tomaten träufeln.

:Pro Person ca. : 645 kcal :Fett : 54 Gramm :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Stichworte: Feta, P2, Salat, Tomate, Warm
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum