Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch
Kategorien: Fisch, Mexiko, Rotbarsch, Salzwasser
     Menge: 8 Portionen
 
      1           Rotbarsch (2 kg)
      8           Knoblauchzehen
      6     Essl. Limettensaft
      3     Teel. Oregano
      6           Lorbeerblätter
                  Salz
                  Pfeffer
    250       ml  Öl
      2     Kilo  Fleischtomaten
      1           Gemüsezwiebel
    150    Gramm  gef. Oliven
     80    Gramm  Kapern
      1     Teel. Getr. Thymian
      3           Getr. Chilischoten
      1     Essl. Zucker
      1     Topf  Korianderkraut o. Petersilie
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ard/Zdf-Text Ilka Spiess
 
===============================Que====================================
 
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den
Limettensaft pressen. Mit 2 Tl Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz,
Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen
lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen
und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in Scheiben
schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano
und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Min. kochen. Mit
Salz und Zucker würzen.
 Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft
140Gradc) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Reis servieren.
 pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum