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Gebackener Ricotta mit Rösttomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Ricotta mit Rösttomaten
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4-6 Portionen
 
    540 g  Ricotta
      2    Eiweiß (L), leicht 
           -aufgeschlagen
    1/4 ts Oregano, getrocknet
      1    Zitrone, nur die Zesten 
           -(feiner Abrieb)
           Salz
           Schwarzer Pfeffer, f.g
           Pflanzenöl
 
MMMMM------------------------Röstto-----------------------------------
    240 g  Kirschtomaten, halbiert, ca.
      1 ts (gestr.)Grobes Salz, ca.
           Olivenöl
 
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta mit Eischnee, Oregano und
Zesten vermengen. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eine 20 cm
Springform einölen und die Ricottacreme einfüllen und
glattstreichen.
 2. Ricottatorte solange backen, bis die Oberfläche trocken aber
noch nicht gebräunt erscheint, ca. 30 Minuten. Der Teig geht nur
wenig auf und bleibt im Prinzip einfach eine flache Scheibe.
 3. Gleichzeitig Tomatenhälften auf ein geöltes Backblech mit
der Schnittfläche nach oben legen, mit Salz bestreuen und 30 min
im Ofen mitbacken.
 4. Ricottatorte leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen
und in 4 - 6 Stücke aufschneiden, lauwarm mit den Tomaten
servieren.
:Stichworte     : Ricotta, Tomate, Vegetarisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum