Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener pikanter Fisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener pikanter Fisch
Categories: Meer, Fisch, Indonesien
     Yield: 4 Portionen
 
      2    ganze Weißfische; à 300 g
      1    Zwiebel; gehackt
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts frischer Ingwer; geraspelt
      1    unbehandelte Zitrone; davon
      1 ts geriebene Zitronenschale
      2 tb Tamarindensauce
      1 tb Sojasauce
      1 tb Erdnussöl
 
Fisch auf große Folienstücke legen und mit einem scharfen
Messer auf beiden Seiten in gleichmäßigem Abstand jeweils
drei tiefe Kerben schneiden.
 Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und
Erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen
Mischung verrühren.
 Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.
 Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut
verschließen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten
lang bei 180 Grad gar backen.
:Stichworte     : Fisch, Indonesien, Meer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum