Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener pikanter Fisch

4 Portionen

Zutaten

  • 2 ganze Weißfische; ā 300 g
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL frischer Ingwer; geraspelt
  • 1 unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Tamarindensauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl

Fisch auf große Folienstücke legen und mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten in gleichmäßigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce und Erdnussöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung verrühren.

Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische streichen.

Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut verschließen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang bei 180 Grad gar backen.

Stichworte: Fisch, Indonesien, Meer
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum