Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
Kategorien: Dessert, Eis, Pfirsich, Süßspeise, Tee
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Teel. Grüne Teeblätter
    1/4      Ltr. Wasser, kochend
    200    Gramm  Sahne
      3     Essl. Zucker
      4           Pfirsiche, reif
      2     Essl. Mandelstifte
      2     Essl. Pistazien, grün, geschält
      6     Essl. Butter; weich
      4           Bögen Butterbrotpapier
                  Öl; zum Bepinseln
                  Früchte; zum Dekorieren
 
===============================Que====================================
 
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen
lassen, durch ein Teesieb gießen und ganz abkühlen lassen. Die Sahne
steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die
Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine Metallform füllen und
mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den Backofen auf 220oC
vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen Zucker
und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl bepinseln. Je
einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter
daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen zusammenschlagen und die
Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und 15
Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche mit der Sauce auf Teller
verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom Eis Nocken abstechen und
danebensetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum