Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 ts Grüne Teeblätter
    1/4 l  Wasser, kochend
    200 g  Sahne
      3 tb Zucker
      4    Pfirsiche, reif
      2 tb Mandelstifte
      2 tb Pistazien, grün, geschält
      6 tb Butter; weich
      4    Bögen Butterbrotpapier
           Öl; zum Bepinseln
           Früchte; zum Dekorieren
 
Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten
ziehen lassen, durch ein Teesieb gießen und ganz abkühlen
lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln
lassen. Die Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine
Metallform füllen und mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler
stellen.
Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den
Backofen auf 220oC vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem
restlichen Zucker und der Butter mischen. Die
Butterbrotpapierbögen mit Öl bepinseln. Je einen
gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter
daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen zusammenschlagen und
die Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf ein Backblech
setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche mit der Sauce
auf Teller verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom Eis Nocken
abstechen und danebensetzen.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Pfirsich, Süßspeise, Tee
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum