Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Frischkäse,in Öl eingelegt
           Mehl
      2    Eier
           -Salz
           Semmelbrösel
    300 g  Backfett
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
    150 g  Blattsalate (z.B. Häuptel-,
           -- Eichblatt-, Frisee-,
           -- Löwenzahnlsalat), aber
           -- auch junge Gemüse (z.B.
           -- Radieschen, Jungzwiebel,
           -- Tomaten)
           Kaltgepresstes Öl
           Mostessig
           -Salz und Pfeffer
 
 Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse
in kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-,
Schaf- oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und
zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin,
Oregano, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in
Gläser mit Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem
Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So
kann man ihn natürlich auch "roh" essen.
 Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.
 Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen
Käse darauf anrichten.
:Stichworte     : Käse, Kalt, P4, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum