Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackener Mangozander

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Mangozander
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Zanderfilets mit Haut je 
           -ca. 250 bis 300 g
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Petersilie
    200 g  mittelreifes 
           -Mangofruchtfl
      1    Zitrone, Saft von
    500 g  Champignons
      1    geviertelte Zwiebel
     40 g  geriebener Emmentaler
    150 g  Rahmfrischkäse
      1    Eigelb
     50 g  durchwachsener Speck 
           -(gewürfelt)
     50 g  Butter
    100 g  flüssige Sahne
      2 c  Weißwein
      2 ts Paniermehl
           Salz
           Zucker
           gemahlener Pfeffer
 
MMMMM--------------------Für die Ga-----------------------------------
    1/2 bn Petersilie
 
Mango entkernen und schälen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100
g Rahmfrischkäse, die Zwiebel, die Kräuter, Eigelb,
Paniermehl und eine Messerspitze Salz im Mixer passieren.
 Bratblech mit Butter ausreiben. Die Fischhälften trocken tupfen
und mit den Schnittflächen nach oben aufs Blech legen.
Zanderhälften mit der Mangocreme bestreichen und mit einigen
Speckwürfeln belegen. Geriebenen Emmentaler Käse dünn
über den Fisch streuen. Pilze halbieren und mit dem restlichem
Speck neben den Fisch legen, salzen und mit zerlassener Butter
benetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25-30 Minuten
überbacken.
 Fisch vorsichtig mit Pfannenwender vom Blech auf Servierplatte legen.
Wein und Sahne aufs Blech gießen und den Bratensaft unter
Rühren lösen.
 Die so entstandene Grundsoße in einen Topf geben. Restlichen
Rahmfrischkäse einrühren. Sauce bei mäßiger Hitze
ca. 5 Minuten reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.
 Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, Reis und frische Kirschtomaten.
:Stichworte     : Fisch, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum