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Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm
Kategorien: Gemüse, Käse, Kartoffel, Pfifferling
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Cambozola; Weichkäse mit 
                  -- Blauschimmel 70%
    400    Gramm  Kartoffeln mehlig kochend
     20    Gramm  Butter; 1
     60    Gramm  Butter; 2
     50    Gramm  Butter; 3
     50    Gramm  Semmelbrösel
      2           Knoblauchzehen
      4           Salbeiblätter
      2           Rosmarinzweige
    400    Gramm  Pfifferlinge
    250       ml  Sahne
    125       ml  geschlagene Sahne
     50    Gramm  Blattpetersilie; gehackte
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
      1           Ei
                  Kartoffelstärke; etwas
      2     Essl. Haselnüsse; gehackte
 
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Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken; mit der Butter (1) glattrühren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei
dazugeben, ebenfalls unterrühren. Kartoffelstärke nach und nach
dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.
 Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdrücken und mit 1/3 der
Petersilie, den Haselnüssen und 1/2 Ei zu einer Masse vermengen. Aus
dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse füllen. Anschließend die
Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.
 Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit einer
ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb rösten,
die Knödel durchschwenken und leicht salzen.
 Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit einer
ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit flüssiger Sahne
ablöschen und abschmecken. Anschließend die geschlagene Sahne und die
restliche Petersilie dazugeben und unterheben. Die Cambozola-Knödel mit
den Pfifferlingen umlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum