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Gebackener Chili-Spargel mit Asia-Mayonnaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackener Chili-Spargel mit Asia-Mayonnaise
Kategorien: Vegetarisch, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
============================Chili-S===================================
     16           Spargel, weiß
    400       ml  Gemüsefond
      2           Schoten Chili
      2   Stange  Zitronengras
      1           Limette, unbehandelt
      1  geh. TL  Korianderkörner
      2           Eier
     50    Gramm  Sahne
    150    Gramm  Panko-Mehl
     50    Gramm  Mehl
                  Fett zum Ausbacken
                  Salz
 
===========================Asia-May===================================
      1  geh. TL  Senf
      3           Eier
    150       ml  Öl
    0.5           Schote Chili
      1     Zehe  Knoblauch
      1     Essl. Koriandergrün
    0.5           Limette, unbehandelt
      2     Essl. Sojasauce
      1     Essl. Oystersauce
      1     Essl. Sushi Ingwer
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Lanz kocht # Kochen aus  
                  -- Leidenschaft 1. Mai 2009,
                  von Johann Lafer. Erfasst  
                  -- von Michael H. Braun
 
 
Chili-Spargel  Die Limette in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen,
schälen und die Enden um zwei Zentimeter kürzen. In einem Dämpftopf
Gemüsefond mit einer halbierten Chilischote, Zitronengras,
Limettenscheiben und Korianderkörnern aufkochen. Die Spargelstangen in
den Dämpfeinsatz legen,  auf den Dämpftopf stellen und bei
geschlossenem Deckel nicht zu weich garen. Anschließend den Spargel
ausdampfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Die Sahne leicht anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Die zweite
Chilischote halbieren, entkernen, auswaschen, trocken tupfen und die
Schote fein würfeln. Mit den Pankobröseln leicht mischen. Die
Spargelstangen zuerst in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen
und in den Pankobröseln wenden. In dem 160 bis 170 Grad heißem Fett die
panierten Spargelstangen goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und leicht salzen.
 Asia-Mayonnaise  Senf und Eigelbe verrühren. Das Öl unter ständigem
Rühren langsam zugeben und alles zu einer Mayonnaise aufschlagen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die halbe Chilischote und die Knoblauchzehe
fein würfeln.
Koriandergrün und Sushi Ingwer hacken. Die Schale der Limette abreiben
und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Koriandergrün, Abrieb und
Saft der Limette, Sojasauce, Oystersauce und Sushi Ingwer zu der
Mayonnaise geben, verrühren und bis zum Verzehr kalt stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum