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Gebackener Chili-Spargel mit Asia-Mayonnaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Chili-Spargel mit Asia-Mayonnaise
Categories: Vorspeise, vegetarisch
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Chili-S-----------------------------------
     16    Spargel, weiß
    400 ml Gemüsefond
      2    Schoten Chili
      2    Zitronengras
      1    Limette, unbehandelt
      1 ts Korianderkörner
      2    Eier
     50 g  Sahne
    150 g  Panko-Mehl
     50 g  Mehl
           Fett zum Ausbacken
           Salz
 
MMMMM----------------------Asia-May-----------------------------------
      1 ts Senf
      3    Eier
    150 ml Öl
    0.5    Schote Chili
      1    Knoblauch
      1 tb Koriandergrün
    0.5    Limette, unbehandelt
      2 tb Sojasauce
      1 tb Oystersauce
      1 tb Sushi Ingwer
           Salz
           Pfeffer
 
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           Lanz kocht # Kochen aus  
           -Leidenschaft 1. Mai 2009,
           von Johann Lafer. Erfasst  
           -von Michael H. Braun
 
Chili-Spargel  Die Limette in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen,
schälen und die Enden um zwei Zentimeter kürzen. In einem
Dämpftopf Gemüsefond mit einer halbierten Chilischote,
Zitronengras, Limettenscheiben und Korianderkörnern aufkochen. Die
Spargelstangen in den Dämpfeinsatz legen,  auf den Dämpftopf
stellen und bei geschlossenem Deckel nicht zu weich garen.
Anschließend den Spargel ausdampfen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
 Die Sahne leicht anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Die zweite
Chilischote halbieren, entkernen, auswaschen, trocken tupfen und die
Schote fein würfeln. Mit den Pankobröseln leicht mischen. Die
Spargelstangen zuerst in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen
und in den Pankobröseln wenden. In dem 160 bis 170 Grad
heißem Fett die panierten Spargelstangen goldgelb ausbacken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
 Asia-Mayonnaise  Senf und Eigelbe verrühren. Das Öl unter
ständigem Rühren langsam zugeben und alles zu einer
Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbe
Chilischote und die Knoblauchzehe fein würfeln.
Koriandergrün und Sushi Ingwer hacken. Die Schale der Limette
abreiben und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Koriandergrün,
Abrieb und Saft der Limette, Sojasauce, Oystersauce und Sushi Ingwer zu
der Mayonnaise geben, verrühren und bis zum Verzehr kalt stellen.
:Stichworte     : Vegetarisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum