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Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rhabarber
    250 g  Erdbeeren
    1/8 l  Johannisbeersaft
    1/8 l  Weißwein
      2 tb Balsamessig
      2 ts Pfefferkörner, grüne
      1 tb Speisestärke, geh.
           Salz
           weißer Pfeffer
           Zucker
      2    Eier
      8    Camemberthälften (à 60 g)
      3 tb Mehl
      5 tb Paniermehl
      1 tb Butterschmalz
 
MMMMM-----------------------nach Be-----------------------------------
           Friséesalat
 
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen.
Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit
angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas
abkühlen lassen. Eier verquirlen. Camemberthälften
nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden.
Panade fest andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne
auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 erhitzen. Käse im
heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen.
Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friséesalat
und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
:Stichworte     : Camembert, Erdbeere, Käse, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum