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Gebackener Camembert auf weißem Mangold

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Camembert auf weißem Mangold
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 
 
    150 g  Camembertkäse
      4    Mangoldblätter
      1    Ei
     50 g  Mehl
     50 g  Paniermehl
      1 tb Butter
      1    Zwiebel gehackt
    0.5 dl Weißwein
      1 tb Sojasauce
      1 ts Sambal Oelek
           Pfeffer
           Aromat
           Salz
 
MMMMM------------------------kreier-----------------------------------
           Hans Schläpfer
 
Die grünen Blätter des Mangoldes vom Stiel trennen. Die
Stiele schälen und in gleichmäßige viereckige
Stücke schneiden. Beides getrennt blanchieren.
Den Camembert aus dem Kühlschrank in vier möglichst
rechteckige Stücke à ca.
30 Gramm schneiden. Die blanchierten grünen Blätter mit
Küchenkrepp trocknen und leicht mit Aromat und Pfeffer
würzen. Die Camembertstücke großzügig damit
ummanteln, so dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist.
Anschließend die Käseswürfel panieren, und die
Würfel in der Frittüre bei ca. 180 Grad goldgelb ausbacken
und warmstellen.
 Eine Bratpfanne erhitzen. Den Butter beigeben. die Zwiebel
zufügen und leicht glasig werden lassen. 150 g weiße
Mangoldstücke beimischen und etwa 5 Minuten anziehen lassen. Mit
dem Weißwein ablöschen und das Gemüse so leicht
köcheln, bis der Fond reduziert ist. Die Sojasauce und das Sambal
beimischen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
 Das Gemüse auf einen heißen Teller anrichten und die
Käsewürfel darauf legen.
:Stichworte     : Februar, Käse, Mangold, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum