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Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeltorte
Kategorien: Apfel, Torte
     Menge: 1 Springform von 24 cm O
 
==============================Quark===================================
    200    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
    1/4     Teel. Zimt
      2     Essl. Zucker
      1           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
     60    Gramm  Margarine oder Butter
      1           Rahmquark (150 g)
      2     Essl. Öl
 
===============================Füll===================================
    500    Gramm  Äpfel
      1           Zitrone, Saft
    100    Gramm  Mandeln, geschält, gemähten
     50    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
      2     Essl. Mandelblättchen
      1     Essl. Zucker
                  Margarine- oder 
                  -- Butterflocken
 
===============================Que====================================
 
Für den Teig Mehl, Salz, Zimt, Zucker und Zitronenschale mischen. Die
in Stücke geschnittene Margarine oder Butter beifugen, mit kalten
Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig
krümelig ist. Quark mit dem Öl verrührt zugeben, rasch zu einem Teig
Zusammenfügen, 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig halbieren. Die eine
Hälfte direkt auf dem eingefetteten Springformboden auswallen.
Springformrand schließen. Den restlichen Teig mit etwas Mehl vermischen
und zu einer Rolle formen, diese an den Formenrand legen, mit den
Fingerspitzen andrücken und den Teig 3 cm hochziehen. Den Boden
einstechen, 1/4 Stunde kühl stellen.
 Für die Füllung die geschälten Äpfel mit der Bircherraffel reiben und
sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mandeln, Zucker und Zimt zugeben.
Die Masse auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen, Zucker und
Margarine- oder Butterflocken drüberstreuen.
 Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum