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Gebackener Blutwurstknödel mit Schmandkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackener Blutwurstknödel mit Schmandkraut
Categories: Kartoffel, Wurst, Kohl
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kartoffeln mehlig
    200 g  Blutwurst
      1    Ei
     50 g  Stärke
      1    Apfel
    500 g  Spitzkohl oder Kraut
    100 g  Geflügelfond
    200 g  Schmand
           Pfeffer & Salz
           Meerrettich
           Muskat
           Majoran
 
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und ausdampfen lassen, danach
die Kartoffeln zerstampfen und mit Ei und Stärke mischen. Mit
Muskat und Pfeffer würzen. Vorsicht: Die Blutwurst ist immer schon
sehr würzig, lieber etwas vorsichtiger würzen.
 Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden, den Apfel fein reiben
und mit der Blutwurst mischen. Mit Majoran abschmecken.
 Nun die Blutwurst in den Kartoffelteig einhüllen und zu runden
Knödeln formen. Die Knödel dann in der Fritteuse bei 170°C
goldbraun backen.
 Den Kohl vom Strunk befreien und in grobe Rauten schneiden. Das
geschnittene Gemüse in etwas Öl anschwitzen, würzen und
mit Geflügelfond ablöschen. Wenn das Kraut weich ist, den
Schmand hinzugeben und verrühren. Das Ganze mit Meerrettich
abschmecken und servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Kohl, P4, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum