Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Zwiebeln mit Marinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Zwiebeln mit Marinade
Kategorien: Gemüse, P4, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Gemüsezwiebeln
      6     Essl. Olivenöl
      3     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer fadM.
      3           Zweige Basilikum
      2     Essl. Kapern
 
===============================Que====================================
 
 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit einem
Eßlöffel Öl einpinseln und die Zwiebeln ungeschält hineinsetzen.
 2. Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit
Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man
mit einem Zahnstocher mühelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln in der
Form leicht abkühlen lassen.
 3. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer und
dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren. Basilikumblätter
abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdrücken und beide Zutaten
unter die Marinade mischen.
 4. Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die Schnittflächen
träufeln und servieren.
 Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch oder
Fisch oder einfach zu Brot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum